Невстреча

“А ведь Бог-то нас строил — алмазы,
В костяные оправы вставлял" /Е.Ш./

 Ты  бродил  по  земле  без  цели,
На  тебя доносы  писали,
Выцветают  твои  акварели
В школьном  актовом  зале.

В  непроглядном табачном  дыму
И  в  разливе  фонарных  огней
Так  привольно тебе одному
Было в мире, в мечтаньях о ней.

Ты   трамваями город  изъездил,
Всё искал  легкокрылую  ту,
Провожал, не  мигая,  созвездья
Загадав на звезду на лету...

Но она  не  пришла,  ты  не  встретил
В  асфальтированной пустоте,
Мимо с  песнями   плыли  не  те,
Так несхожие  с главной на свете.


Рецензии