Поездка на юг

Прервалась маем стылая зима;
Листва зелёная средь снега и метели;
Февральских вьюг ещё полна сума...
А тут весна, и птицы вдруг запели.

И на лужайке солнечный цветок
Навстречь теплу среди травы зелёной;
Он первый и, всего-то, с ноготок.
На зло календарю со счётом замудрёным.

Я понимаю: этот май не здесь;
За тучами средь взлётов и посадок...
У нас же снег ещё не выпал весь;
У нас мороз, и лёд на реках гладок.

Выходит солнце только лишь на миг;
И воет - воет ветер за окошком.
И зимушка - зима свой скверный лик
Показывает. Но ещё немножко,

Ещё чуть - чуть, и к нам придёт тепло,
И мы увидим солнце и цветенье...
А так приятно, что сейчас оно
Вас радует всем нам на изумленье.


Рецензии