Истина простая не видна. Сонет 1079

Всё, как обычно...Всё, как встарь:
Скупая смена непогод
«Всё, как обычно...» Янина Юдина 2

Как сильно всё меняют времена –
Людские нравы, и саму природу,
А та выводит новую породу,
Которая ей, в сущности, вредна:

Как много рек, что высохли до дна.
Вот и лесов всё меньше год от года.
И на бездетность расцветает мода.
И в небесах ущербная луна…               

К манящим звёздам прорубая окна,
Не ведаем, что ждёт нас впереди,
И всё стремим в неведомые дали…

А истина простая не видна,
Что сердце сильно ёкает в груди
От следа женских маленьких сандалий.

21.03.2019г.


Рецензии