Землякам

Я такой же, как все, я такой же, как вы,
И родня моя вся отсюда;
Я - от яблони плод, я - цветок из травы,
Не кукушки птенец - приблуда.

Этот воздух я пил средь мерцанья снегов;
В этих водах в жару я плескался,
Принимая таинство струением слов,
И душою я здесь остался.

Пусть меня подхватили ветры дальних краев,
Пусть я мало общаюсь с вами;
Я такой же, как вы, я всегда был таков...
Изменился ль, - судите сами.


Рецензии