Учительница в классе средних лет

Учительница в классе средних лет
Сказала детям: «Слушайте меня,
Скажите громко в небо: «Бога нет!»
И повторяла это ребятня…

Один мальчишка, тихенький такой,
Молчал и ничего не повторял,
Она спросила: «Мальчик, что с тобой?
Ты почему со всеми не кричал?»

Учительнице он ответил так :
«Так если Бога нет, кому кричать?
А если есть, то это не пустяк –
Тогда, пожалуй, лучше промолчать!

Ведь если нет, то с кем мне говорить,
И глупо с пустотой искать общения,
А если Бог на небе, – Он велик,
Зачем же с Ним мне портить отношения?!»


Рецензии