Опять снега, привычное сиротство

Опять снега, привычное сиротство,
И неба блаженная синь.
Не плачь. не печалься, не бойся,
И ничего не проси.

Все было дано нам в избытке,
Любовь разрывала гортань,
И мы повторяли ошибки,
Но ничего мне не жаль,

Ни юности, канувшей в бездну,
Ни прелести поздней любви,
Волшебно и бесполезно
Счастливые тянутся дни/

Все ветер сметает веселый,
И длится зимы торжеcтво,
И дети вернутся из школы,
И снова придет Рождество.

Христос в темноте улыбнется,
На праздник тебя позовут,
И сердце живое сожмется,
И слезы легко потекут.
                21.02.19.


Рецензии