всё решено

                Всё решено
Мужик с потухшим взглядом молча крестится
Всё решено, пути обратно нет
Он сам решил, сегодня он повесится
Чтоб не встречать очередной рассвет

Родным и близким стал давно не нужен
Ведь, что он может полунищий дать
Никто не приготовит вкусный ужин
Обидно всё же, так зачем страдать

Последней каплей стал врачей диагноз
Пусть он и старый, только не дурак
И разобрал их почерк безобразный
В больничной карте» гепатит» и» рак»

А на прямой вопрос о жизни сроке
Сказали:» Месяц» отведя глаза
Он чувствовал, болезнь пьёт жадно соки
И по щеке сползла солёная слеза

Пришёл домой и долго-долго думал
О долге, добродетеле и зле
А осознав конец, вдруг смачно сплюнул
Зачем коптить? Когда приют в земле

И пуст не отпоют при свечках в Храме
Он сам себе судья и прокурор
Петлю набросил, прошептав:» Решайте сами»
И выбил из-под ног своих упор


Рецензии