Чувствительность человека - как...

Чувствительность у человеческого биосущества - как у растения; возможности - как у животного, ум - как у камня...

Человек-растение не способен на Любовь, как и человек-животное неуклюж во многом,
 и человек, умом прикованный к скалам вековых утверждений, обречён стать жертвой незрелого Сознания.

На Любовь не способны наши биосущества. Мы, ими, не можем "научиться любить" - потому что плоть физического тела, с её умом, чувствительностью и возможностями - плоды незрелого Сознания, материал на Преображение Активным Сознанием, способностью мыслить в Абсолюте. Любви Абсолютной мы постепенно позволяем нас наполнять, будучи внутренне правдивыми.


Рецензии