Обманула погода опять...

Обманула погода опять...
Вместо солнца, весёлой капели
Снегом вновь принялась засыпать
Весны  оттаявшие купели

Показалось - весна всерьёз,
И зима истаивает к сроку;
Только, мартовский будто курьёз, -
Возвращается все к истоку.

Вновь мороз и, как встаре, снег;
Про портки, - знать, - не зря присказка...
И зима длится, будто век,
Будто нудная серая сказка.

Дунет ветер и невзначай
Солнца луч вдруг к земле пробьётся.- ..
Это значит - весну встречай!
И, конечно, она вернётся.


Рецензии