Какая ночь! я мучаюсь не сплю. Т09

Какая ночь!— я мучаюсь,не сплю.
С небес струится свет,
Кругом такая лунность!
Что б насладиться этим,потерплю
И тишину,я ,эту,сохраню
На памяти.Плевать ,что это глупость.
Пусть лунный свет меняет все черты,
И сердце остаётся,тем же верным,
Я верю,не разлюбишь больше ты,
И вечер будет наш,таким же синим.
Любить,я знаю,можно только раз,
Коль это не игра,а очень сильно чувство,
А во второй ли? В третий и не раз?—
Идёт игра:с игрою сердце пУсто.
Подруга милая,пусть этот лунный свет,
К тебе всегда струится к изголовью,
И что б всегда жила ты много лет
И наслаждалась радостно любовью.
Я знаю,нам в цветах уже не цвесть,
В ночи,цветы иные только пахнут,
Но не цветут,зачем им злая лесть?
Пусть без любви другие чахнут.
Но в эту ночь,с небес струится свет,
Черты любимые меняя
На протяженье многих лет
Привычки нам не изменяя


Рецензии