Не спится коту... правдивая шутка

Не спится коту. Вновь грустит на окошке
и песни поёт, и тоскует по кошке...
... За ногу хозяйку опять укусил
и цапнул за руку от злости. Нет сил.

Он требует, чтобы вернули в деревню,
где будет с подругой скакать по деревьям,
мышей приводить непременно к порядку –
заставит их бегать и делать зарядку.

Сдала ребятишкам я Мурзю  шального,
как все – от весны – озорного, хмельного.
... И стало так тихо в квартире и чисто...
Грущу, знаю... будет мой кот «альпинистом»

по крышам «летать», по соседским карнизам...
И... прекратятся кошачьи капризы.
... Не спится коту, вновь грустит на окошке,
и воет день-ночь, и тоскует по кошке.


Рецензии
С добрым юмором, иронично, интересно, Таня, мне понравилось!
http://stihi.ru/2023/04/27/851

Жюр22   27.04.2023 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрочка!

С улыбкой, Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   27.04.2023 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.