Звери

Сделать я ничего не в силах;
Я, наверное, очень слаб...
Власть земную поднять на вилы
Не могу, как духовный раб.

Все пойдут, налажая косы,
Петуха подпуская в сруб...
Но не я. В подворотне босый
Унимаю дрожанье губ.

Тщётно - нет, сквозь зубовный скрежет
Бьюсь до крови о стену лбом, -
Упредить... Да, вот только, может,
И себя не прощу потом.

Я один супротив общины.
Так нельзя; только знай - не знай...
Но не бить же соседа в спину;
Сами ж миром и невзначай...

Стойте, други! Где мысли ваши?
Ярить страсти сейчас нельзя!
Звери ль вы? Но ответ их страшен..,
И затоптан толпою в грязь.


Рецензии