Уже давно нет прежней боли...

Уже давно нет прежней боли,
Хотя осталась пустота...
Никто из нас, увы, не волен
Начать жизнь с нового листа.

Да это было бы нечестно -
Отринуть, чтобы встретить вновь
Такую сладостную песню,
Как наша чистая любовь !

Совсем иной была бы местность,
Дороги не сюда б вели.
И я  б предстал,как неизвестный,
В судьбе которого нули.

А где же радости и муки ?!
Где в час волшебный соловьи?!
Где наши встречи и разлуки
На светлом поприще любви?!

Поставить крест родному дому,
Погосту, где отец и брат?!
Ведь это  -  резать по живому,
Что  очень больно, говорят.

Не допуская строк подтёртых,
О днях минувших не скорбя,
Мы в лист внесём живых и мёртвых,
Оставив место для  себя...


Рецензии