Придут неведомые нравы

                Марку Ляндо

Все возгласы и удивленья,
Риторику прошедших дней,
Не ценит нынче поколенье
Сплошных компьютерных затей.

«Неужто?», «Так ли?», «Неужели?»,
«Возможно ли?» и «Правда ли?»,
Остались в собственных апрелях,
В познаньях Б`осха и Дал`и.

Наступит день, и слово «нынче»
Заменит жесткое «сейчас»,
И ростепель, винил и  кинчик
Покинут нас, поникнут в нас.

И быстро, быстро берег правый
Вдруг станет левым, и левей,
Придут неведомые нравы
Других невиданных людей.

Нам не придется восхищаться
И удивляться нравам тем,
Где каждый будет папарацци,
И каждый понесет свой мем.

Кумирам прежним, сотворенным,
Последний отдадим поклон,
Поднимем Пушкина иконы,
И дружно грянем «Sixteen tons»!..

19.01.14, 21:39


Рецензии
"Расставим Пушкина иконы"....
Да...жизнь течет,только куда?
Стихотворение заставляет задуматься.
Успехов!

Марина Рябинкина   13.07.2020 22:32     Заявить о нарушении