А чего ему таиться...

А чего ему таиться,
А чего ему бояться;
Потому он и ярится,
Что последний, может статься.

Там его уже не будет,
Никого не будет больше;
И все прошлое забудет;
Ну, а будущего сколь же?

Все неясно, все туманно,
Мир без резких очертаний...
И бушует как-то странно,
И не счесть его стенаний.

По раздолью, по Вселенной
Ярит грозно: бьётся, бьётся
Правдой, истиной нетленной;
То заплачет, то смеётся.

Но никто не понимает
И никто уже не слышит
Ну, а срок пройдёт, - стихает,
И ещё хоть как-то дышит.

Все напрасно, сколько ж можно;
А кому чего-то нужно?
Да, понять вас, люди, сложно.
Знать, вы в чём-то все недужны.


Рецензии