Ворон ворону

Ворон ворону глаз не выклюнет,
С плеч главу его не сорвет;
Из души и из сердца выкинет,
За собою не позовёт.

Улетит он в края далёкие,
Где нет зависти и вражды,
Нравы где не такие жестокие,
И не знает никто нужды.

И летают там белы вороны;
Голубые у всех глаза;
Солнце яркое во все стороны,
И озёра чисты, как слеза.

Ну, а жить там по - старому можно ли;
Всё впервой, - что там лётный стаж?
Ну, а к стае вернётся и слышно лишь:
Улетай, - ты чужой, не наш.

Ворон ворону... Только ворон ли?
Пусть осудит его другой.
Но глубоку темницу вырыли,
И в узилище - на убой.

И дорогу в места те вызнали, -
Слышу только вороний грай...
Небо синее в черни видно ли? -
Так изгадили отчий край.


Рецензии