Наказание

Поставили внука в угол, -
Он что натворил опять?
И смотрят родители строго -
Подумай минут 25…

Стоит он. Ну да, - за дело -
Капризам поддался вдруг…
Но ноги болят, ломит тело,
И выйти нельзя за круг.

И просит опять прощенье:
Ну, мама, я понял всё!
Когда же придёт избавленье,
И кто же меня спасёт?

Дед с бабой в Москве - далёко, -
Они-то всегда простят…
Как выйти мне раньше срока?..
Но строго глаза глядят:

Всё понял? О всём подумал, -
Как надо себя вести?
Что ж, выйди. Играй без шума.
- Спасибо! И Бог простит.


Рецензии