Лермонтов! России щедрой гений!

Лермонтов! России щедрой гений!
Есть в нем ширь полей и даль дорог,
Реки жизни, мудрость поколений,
Мощь Кавказа, сердца боль меж строк.
Олицетворял природу, озаренный
Небесами, духом был силен,
То как парус, ветром окрыленный
Он летел, то был тоской сражен...
В нем пласты эпох, герои всех времен!


Рецензии