Месяц. Поле. Запах мяты...

Месяц. Поле. Запах мяты.
Ветер блудит в волосах.
Я бреду с душой измятой,
Хмуро глядя в  небеса.
Не свезло. Не получилось.
Чтоб навеки. Чтобы с ней.
Ярко звездочка светилась.
Да не быть звезде моей.
Подвенечные ромашки,
С васильками  цвета глаз,
Я с душою нараспашку
Ей дарил сто тысяч раз .
Сколь тропинок истоптали
За околицей двух сёл?
Сколько нежных слов шептали?
Не забыть мне это всё.
Не забыть её стан гибкий,
Синеглазый счастья взгляд,
Не забыть её улыбки.
Имя –ветры шелестят.

Не забыть. Жестока память.
Жар в груди не остудить.
И мечта бредет упрямясь,
Не желает отступить.


Рецензии