Лесть

Сиропом сахарным на вкус,- людская лесть.
Рецепт её коварный создан нами.
Он старомоден,но не может надоесть,
Ведь до сих пор востребован ушами.
Волшебным действием всегда он обладал
И сладок был рабам, и феодалам.
Кому-то враг сироп тот наливал,
Кому-то близкие наполнили бокалы.
Итог всегда один. Всяк обречен,
Кто недостатков собственных не знает.
Кто очень сильно сам в себя влюблен,-
Всегда от лести сразу "погибает".


Рецензии