По ковру листвы...

По ковру листвы опавшей
Средь уныния бреду...
Лето - день уже вчерашний,
А на радость, на беду?

Жар июльский забываем
И торопим белый снег;
Лето долгим не бывает, -
У него короткий век.

Бабье ж лето проскочило
Лишь одним коротким днём,
В осень хмурую вступило,
Заливая все дождём.

Гонит холодом и ветром
В дом: уютно и тепло...
И покров уже приветом
Шлёт снежинки на стекло.


Рецензии