Я думал снег...

Я думал снег, мне показалось - снег;
При ветре северном оказией небесной
Поторопил вдруг свой недолгий век... -
Зима коснулась лапкой бестелесной.

И снизошла в величии своем;
Что там сентябрь - тягучий и неспешный,
Ни то, ни се, - лишь лета окоем,
Тепла и солнца финиш неизбежный.

Но нет, - то дождь. Я заблуждаюсь, тщусь...
На бабье лето белою вуалью...
Зачем, - скажите, - в зиму тороплюсь,
Чтоб напитать ее своей печалью?

И тянет, сеет водяная пыль...
И без меня хватает той печали;
Листвой пожухлою напитывая быль...
Я снег хочу, чтоб звезды ближе стали.


Рецензии