А. П. Чехову

Произведений ранних лаконизм
И тонкий юмор с философской звенью,
Где «Свет и тени» – русский сатиризм! –
Все с юности подвластно было гению.
О его творчестве от бабушки узнав,
Зачитывалась Чеховым я с детства.
И глубину души его познав,
По-видимому, дар взяла в наследство.
Стараюсь делать близким лишь добро,
Но не боюсь и высказаться остро.
А жизнь порою ставит на «ребро»,
Где «решка», где «орел» – узнать непросто.
В сиянье дней, из глубины веков
Нам гении дают свои подсказки…
Где мудрость иногда – от дураков,
Что добрые вещают сказки.


Рецензии