Современная культура

Мир развивается в движеньи,
В потоке бурных отношений...
Границ достигли запредельных,
Аж дух захвачен удивленьем!

Цивилизованность - стремленье -
Труда уйти... высвобожденья...
Не созидать, существовать:
Не жизнь - сплошное развлеченье!

Встаёт угроза разделенья -
Слабы к прогресса искушеньям...
Не сознавая назначенья
Нищаем духом просветленья!

Диктуя миру настроенье,
Кичимся общим достиженьем
И начинаем приобщать
Людей духовных к наслажденьям!

Зовём культурой развлеченья -
Закрытый путь к объединенью...
По одиночке - нам не встать...
Огонь горит... не повлиять!

Писанья древние, ученья
Пророчат скорое паденье...
Пора б насущное понять:
Культура - страсть и вожделенье!


Рецензии