Светлая любовь

Написано, как отзыв на стихотворение
"Ещё раз про любовь" Светланы Спициной
 
http://www.stihi.ru/2015/08/31/6872
http://www.stihi.ru/avtor/evlampia49

      *   *   *

Она тонка, как хворостинка,
Легка, как белое перо.
Под сердцем лёгкая грустинка,
А в сердце вечное добро.
            Краса, рождённая из пены
            Для бесконечно-сладких нег,
            Она чиста, как Магдалена,
            Светла, как первый лёгкий снег.
Кукушка ей года кукует,
Дорогу гладит ветерок.
Поди, найди ещё такую
В свой неустроенный мирок.
            Она чарует вновь и вновь,
            Как не хранить к такой любовь?!

Печали капли нет на сердце,
Душа, что верности печать.
С рожденья до последних терций
Её готов он защищать
            Он величав, силён, брутален.
            В глазах – негаснущий огонь.
            Покрепче воронённой стали
            Сжимает жизнь его ладонь.
Над дверью – добрая подкова,
До счастья невеликий срок.
Поди, найди ещё такого
В свой зачарованный мирок.
            Как с острым жжением в крови
            К такому не гореть в любви?

Гуляет солнышко по кругу,
Уходят скорые года.
И как нашли они друг друга –
Огонь и талая вода?
            Небесный свет упал на лица,
            Амуры показали прыть,
            Они сумели сговориться
            И души светлые открыть.
Светили в небе звёзды-крошки,
Из глаз струилась бирюза.
Связались в узел их дорожки –
За сотню лет не развязать!
            Пора и нам, забыв дела,
            Такой любовью запылать!

      Ташкент, 24-25.03.2019


Рецензии
Виктор, Ваши экспромты меня всегда удивляют
точностью попадания и свежими образами!
И всё это великолепие написано сонетами!
Обожаю Вас и Ваш талант!
С теплом.

Светлана Спицина   26.03.2019 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! и за обожание тоже:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   26.03.2019 13:08   Заявить о нарушении