Кроим судьбу мы сами

Из шёлка кактусовый капюшон
В толпе стоит средь тряпок бежевых,
А на балконе дивится барон
От золотой крови с налогов бешенных.

Давно Листы загнили вяло,
И дерево загрызли Паразиты,
Землю покрыли Желтые, как одеяло,
За чуждых ценностей магниты.

Листва работала за Древо,
Отдавая воздух и еду,
Чтоб с каждым годом верно
Платить все больше, все Ему!

Но золотые туманы,
Багровые облака
Сменили время лето.
Теперь стоящие дубравы,
Оставшись без пайка,
Умирают из - за властного Эго.

Война течет безбожно,
Всю округу кровью заливая,
Столица падает, возможно,
Глаза живому закрывая.

И кажется трупы, живее живых,
Скорёжено смотрят по сторонам.
Жаль, они куклы людей иных,
И единицы ходят по их головам.

Кроим судьбу мы сами
И примеров тому множество!
Сильнее мы с друзьями,
Но в мире правит одиночество.


Рецензии
Никита, последняя строфа созвучна и моим мыслям тоже. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   28.03.2019 15:51     Заявить о нарушении
Благодарю.

Никита Юмин   28.03.2019 21:26   Заявить о нарушении