Аллегория

В меня вселился… Нет, не хам;
Быть может, бес; быть может, бог?..
И ищет цель – Он ищет Храм!
Он ждёт, чтоб я ему помог.

Где вход, увитый весь плющом;
Колонны белые - фасад...
Прелестный зов, и жизнь ключом, -
Войди - войди в Эдемов сад.

Здесь утоление страстей,
Эмоций взлёт и сердца бой...
Живою влагой сад пролей,
И обрети себе покой.


Рецензии