ЖУК

Прицепился жук к грибу, не отпускается;
А пытаюсь оторвать, он кусается:

Громко крыльями жужжит,
Больно цапнуть норовит.

Я б оставил на грибе - пусть на нём сидит;
Знать, так надобно судьбе... Только он жужжит:

Ты зачем побеспокоил меня?
Не даёшь отдохнуть мне ни дня.

И просил я у жука, - ты мне гриб отдай,
Ты другой найдёшь себе, только пожелай.

Ты же всё в лесу здесь знаешь,
Каждый день ты здесь летаешь.

А я песнь спою, - любит песни лес:
Ах, зачем ты, жук, на мой гриб залез?

И запел ему, заиграл ему...
А запел и жук, да по - своему:

Он раскрыл крыла, встопорщил усы - песня ж-ж-звонкая,
И подкрылками машет он - перепонками...

Улетел тот жук, не престав жужжать...
Улетел наш жук гриб другой искать.

А гриб стоит - красивый, хороший,
Листьями прикрыт - припорошен.

Я сорвал тот гриб и принёс домой,
И сварил потом вкусный суп грибной.


Рецензии