Безграмотность

Каждый гражданин бедной страны
Ищет заграничное счастье,
А там становится без культуры
Из-за своего неумения
Нырнуть в иностранный язык.

Писать или говорить на языке чужом
Им не рождают беды
Если они в мозгу простом
Считают лишь медные монеты.

Солнце встало и ночь пропала,
День прошёл и в небе снова луна.
Сердце для жизни всё стучала
Провожая ихние дни, месяцы и года.

Нет беды, когда пустую тетрадь
Ещё наполняют иностранные ошибки,
Но здесь им лучше свои письма сжигать
Если они не могут с грамотностью на родном писать.
                08-11-2009


Рецензии