Катрен 1261

            Можно мириться с беспорядочной сумятицей в жизни юноши;
            старикам к лицу спокойная упорядоченная жизнь:
            напрягать свои силы поздно, добиваться почестей стыдно.
                Гай Плиний Цецилий

Смотреть, как прожигают жизнь мальчишки, не обидно;
Напротив, старикам к лицу спокойная стезя:
Остаток сил напрячь на склоне лет уже нельзя,
А добиваться почестей…, ну согласитесь, стыдно.

                26.03.2019.


Рецензии