Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                59
Прощальный день , увы , настал ,
По - над селом гроза сверкает ,
Грохочет гром , он чуть отстал ,
Гроза его опережает  . . .
Стремглав несутся облака ,
Темнеет отчая река .
В чугунных тучах дождь скопился ,
Перун славянский обозлился ,
Он может молнии метать .
Ярится ветер , гром грохочет ,
По - над болотом выпь хохочет ,
Всего пером не описать . . .
Прозаик лишь пером владеет ,
Словесность русскую лелеет ,
Ему рифмовка не нужна .
Бушует водная стихия ,
Терзает отчий брег волна ,
Для рифмы надобна Россия .
                60
Коровы дойные мычат ,
Над пажитью гроза сверкает ,
Самцы куриные кричат ,
Ведь сдуру всякое бывает . . .
Листвой трепещет русский лес ,
Покрыла мгла простор небес .
Разверзлось небо , ливень хлещет ,
Как из ведра водица плещет ,
Вновь вспышка света - после гром .
Журавль скрипит , шумят берёзы ,
Прощальный день дарует слёзы ,
Внимает вздохи отчий дом .
В глазах у всех царит кручина ,
Стучит слегка в окно рябина ,
От вод скукожилась сирень .
Барбос собачьим сердцем чует :
Настал , увы , прощальный день ,
Пёс руку отроку целует .
26 . 03 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии