Книжник

Тебя манит эстрада и танцы,
тебе нравится розовый слон.
Приключения итальянцев…
а меня это все клонит в сон.

Ты не помнишь себя от смеха,
услыхав куплет юмориста.
Для меня же вся эта потеха,
вариация птичьего свиста.

Ты ругаешь меня за черствость,
но в глазах моих средь полей.
Разрешая земные вопросы
Субедэй  запрягает коней.

Тебя злит, что обыденной шутке,
не смеюсь никогда как дурак.
Просто в радость одним салюты
а другим они же никак.

Не кричи, не ругай меня громко
моя юность прошла среди книг.
Ты и в сорок еще девчонка,
я уже в девятнадцать старик.


Рецензии