Употребляя Жи...

…Что Ж ты, зеркало, так врёшь,
на кого Ж  я стал похоЖ –
в  глазах «чёртики» остыли?!?...
- «А чего Ж ты, «милай», «хошь»(?!?):
в 30-ть лет тебя убили…,
в 45-ть тебя добили…,
в 60-т совсем забыли –
а ты… всё ещё… Живёшь…
     И чего Ж глаза таращишь,
     на ночь ноЖ опасный прячешь?
     Просыпаешься – Ж – не плачешь, 
     отмывая соль со щёк…
     ОтраЖЖение – не маска…
     Бритва – явно, «безопаска»…
     Сном навеянная сказка
     вряд ли сбудется ещё…»…
…Ты… о чём?... Я – ещё в силе!...
Тут – намедни – позвонили –
даже очень(!) попросили
«посоветовать-прийти»…
- «Ну, и что Ж?!? С такой-то роЖей –
на себя сам не похоЖий –
ты Ж решил, что невозмоЖно… –
сам отрезал все пути…»…
       Погоди! В груди забилось
       то, что только что приснилось –
       не забылось Же, не смылось
       под холодною струёй…
       Стой (покуда!) – постарайся –
       не мутней и не кривляйся –
       не молчи, но и не «лайся»
       неподкупным Судиёй…
! Ой!!...  Как далеко зашли мы:
небеса – необозримы…,
чудеса – нерастворимы
в амальгаме… под стеклом…
Гром не грянул…,
ком – «сглотнулся»…;
о порог (порок?) споткнулся –
вышел вон – в себя вернулся…
ОтраЖЖенье – поделом!
    … «По делам» нас строго судят
    чаще те, кто нас забудет,
    когда нас чуток… не будет…
    ! Зеркала – допреЖ(!!) – не троЖь!!!
… В 30-ть – тебя (лишь) убили…
…В 45-ть – (всего) добили…
…В 60-т – (давно) забыли…

... А… ты… всё Ж… ещё… Живёшь…


Рецензии