Ландыш

Шуточное стихотворение с рифмой к слову ландыш.

Цветок на окне - Ландыш...

Посмотри на него малыш!

Ты помнишь... Париж?

Почему ты так долго молчишь?

Ты, ведь, у нас крепыш!

И много всегда говоришь,

И ворчишь, и сопишь, и пыхтишь.

Малыш, да, ты уже спишь?

Жучка, а ты, что скулишь?

Ты мне еще грозишь?

Когда же ты прекратишь?

Быстро отсюда кыш!

Тихо сижу и смотрю - Ландыш...

Ты мне напомнил Париж,

С видом мансард и крыш.

Где не нужен нам был престиж,

И ничем нас не смутишь,

Помню страницами книг шелестишь,

И как ты меня смешишь,

И ландыш - цветок в руках теребишь

Забавно губами так шевелишь...

Как ты за всем следишь,

Мимо тебя не проскочит и мышь.

Ах, мой любимый малыш!

Я помню и ландыш - цветок, и Париж!


Рецензии