Гробовщик

У соседей до сих пор,
День и ночь звенит топор,
С вечера, наверно, точно,
Взял работу сверхурочно.

Раньше-то сосед, кем был?
Просто так он ямы рыл,
А теперь-то в мастерах,
Весь в заботах и делах.

Звук пилы, рубанка слышу,
Видно делает он крышу,
Что-то пилит, вырезает,
Пусть работает, дерзает.

Он наверно плотник, столяр,
Думал также каменщик,
Тут ребята подсказали,
Что сосед мой гробовщик.

Чтобы быть готовым в срок
Он гробы готовил впрок
И для каждого из нас
Он по гробику припас.

Стар и млад его ругал,
Ну а он пилил, стругал,
Он плевал на все табу,
Видел он нас всех в гробу.

P.S.  Мне начхать на эти бредни,
Заходил к нему намедни,
Неплохой скажу я Вам
Сделал гроб мне с кожизам.

Внутри ситец, бархат, кожа
И на вид по-царски сложен,
Хоть о качестве и речь,
Всё ж не тянет в него лечь.


Рецензии
Прекрасный стих, Максим!
Шутливо, но жизненно!
С уважением, Луиза.

Луиза Медведева   23.04.2019 00:49     Заявить о нарушении