Просыпаясь...

Ты… спать… уйдёшь – и – там(!)
 тебе(!!) так(!!!) тесно
от «перенаселённой пустоты»…
Да это же – совсем(!) не интересно,
когда всё(!!) может быть,
всё(!!!) можешь ты:
     от суеты – до вечного покоя;
     от нищеты – до «Крезовых богатств»;
     от робости – до храбрости героя;
     от голода – до всех «заморских» яств… 
И… ты… захочешь… среди сна проснуться,
чуть подивившись «чудной чехарде», 
встряхнуться-встрепенуться – и – вернуться
туда  и  к тем, где «нужен – как нигде…» :
     где – на воде круги твоего детства…;
     где – в «ерунде» смысл, кажется, нашёл;
     где – в ритме «скерцо» разрывалось сердце;
     где – от Судьбы (хотел, но…) не ушёл…
Ночь-суходол – никак не отпускает:
дно – в небе тает, по ресницам – резь…
Ещё душа – вестимая – витает,
но (уже !) тело – вместе с нею – здесь!...
     … И вот… – ты – весь!... 
     И всё(!) с тобой останется –
     не только лишь проталинкой в окне…

   … Как хорошо, что не все сны сбываются,
       что… мечтать можно…
                даже…и… во сне…


Рецензии