iКак встарь

Сижу с листком бумаги я как встарь,
Аптеку вспоминаю, улицу, фонарь,
Бумагой и чернилами запасся впрок,
Для того, чтобы оставить много строк.

Как просил ночному сердцу верить Блок,
И кричал что он поэт, лил строк поток.*
Так и я пишу катрены много лет,
Это будущему с прошлого привет.

Как Есенин шёл наперекор судьбе,
И чужую печаль тащил на себе,**
Так и я продолжаю дело его,
Чтоб знал человек, не забыл никого!

Пушкин марал единым духом лист,
Привычным он внимая ухом свист,***
Этот свист, задел через века меня,
Мелодией звучит душу мою пленя!

И вспрять подъятый богом Лев Толстой,
От слов карающих от бога как живой,
Обещал издать таившийся огонь,****
Так и я пройду чрез это сделав бронь!

Сижу с листком бумаги я как встарь,
День ещё пометив в календарь,
Пусть живёт поэт не один век,
И стихи читает человек...

Март 2019

* Александр Блок - В углу дивана
** Сергей Есенин - Мои мечты
*** Александр Пушкин - История стихотворца
**** Лев Толстой - Я задремал, главу понуря


Рецензии