Неваляшку любят дети...

Неваляшку любят дети,
Лучше всех она на свете,
Головой кивнёт своей,
Приглашает всех друзей.

Она может лишь качаться,
И всем мило улыбаться,
Пусть другие скачут резво,
Для здоровья так полезно!

Поклон вправо, поклон влево,
Царственна, как королева,
Облаков прогонит тень,
Чтобы солнечным был день.

Не чурается и спорта,
Физзарядка ей милА,
Но совсем не против торта,
Стройной сроду не была.

День прошёл, она качалась,
Ночь явилась, как ей лечь?
Неваляшка волновалась
И свою искала печь.

Чтоб как в старой доброй сказке
Крепко-накрепко уснуть,
Закрывай, малышка ,глазки
Снам чудесным - добрый путь.

Покачавшись, в сон шагнула,
Словно лошадь или конь,
Хоть луна ей подмигнула,
Шепчет звёздочке: "Не тронь

Ты её покоя ночью,
пусть подольше отдохнёт,
Ведь она устала очень,
К ней Морфей сейчас придёт."

А наутро солнца лучик
Игры снова предлагает,
Для игрушек друг он лучший,
С каждым весело играет.

Неваляшечка-девица,
Её сильно я люблю,
Всем игрушкам как сестрица,
О ней песенку спою!


Рецензии
А у меня из детства память о Ваньке-встаньке...

Вадим Кочетов 2   16.12.2020 05:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!
С теплом и с улыбкой,

Незабудка 25   16.12.2020 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.