Жалкую...

Эх, пожить бы ещё:
 всё же опыт имею –
как могу – отдалять
 предпоследний предел…
О прошедших годах –
«не зову, не жалею»,
но «жалкую чуток»
о том, что не успел…
     …Дел – «по горло!» порой –
     так, что не до мечты, мол…
     «Всё успеешь ещё!» -
      сам себе говорил…
     Не спустился в забой,
     с парашютом не прыгнул,
     не поездил верхом,
     пика не покорил…
Жил – как жил – и живу
 так же всё – откровенно:
с неба звёзд не хватал –
сам звездою не стал…
Кладов в ночь не искал,
но «пахал» ночно-денно.
… Не припомнить уже,
когда всласть отдыхал…
     …Так и не полетал
     (не во сне!) на планёре,
     и на полюсах голосом(!)
      в пульс не дрожал;
     не спускался на дно
     с аквалангом я в море…
     … И Жар-птицу
     в саду своём…
     не… удержал…
Покружа – покружу –
сны покончат смотрины…
Сквозь витрины кричу:
 «Это ж – Я!»… Это ж – я!!!»
А в ответ – пьяно спросят:
«А чей там мужчина(?) –
ни машины, ни лодки,
ни ружья, ни «рыжья»?...
     …И уйду… я… – в себя…
     И опять виновато:
     сколько ж судеб зазря
     на себя примерял(!)…
    Примерял – примирял –
    до сих пор «жалковато»…,
    …что… даже в лифте –
     ни разу (!) –
     ни с кем… не… застрял…


Рецензии