Ведь там

..Оно <покаяние> есть с исполненною сокрушения молитвою приближающееся к Богу неослабное прошение об оставлении прошедшего, и болезнование о хранении будущего (прп. Исаак Сирин, 58, 204—205).

***
Иду по лезвию ножа -- тропинке покаяния...
И знаю, Господу служа,
Трепещут все создания.
Прости мне прошлое, Господь!
И сохрани грядущее,
На дух воюет грех и плоть,
Гордыня вездесущая.

Всё, что хорошее - Твоё!
Мои ошибки, промахи...
Мой ближний -- зеркало моё,
Твоя - Весна черёмухи!
Воспет поэтами Восход,
Ты даришь Милость вечную,
Даёшь авансами, вперёд,
За искренность сердечную...
Богатство Божиих даров
Несметно в лучезарности,
Моя тропинка до краёв
Слезами
благодарности.

Увижу ближнего в грехах,
Пусть в сердце он останется,
Опять прости нас,
Боже, прах,
Во мне он тоже кается!
Он в сердце, значит, он
со мной,
Ну, хоть немножко, миленький!
Ведь там, за смертною чертой,
Все слабы, нету
сильного.

26.03.2019


Рецензии