История знакомства

Я встретил свой скачущий ум:
Скакал в перелесках и долах;
В сиянии призрачных лун,
В тени деревьев, горных склонах;
В отраженье тихой воды,
В атмосферном пространстве моря,
Даже узнал его следы
По границам минного поля.

Я его нагнал у черты –
Восход расстилался полоской:
-Ты ли друг ночной темноты?
«Я лишь был её отголоском,
Но заметил в себе абсурд –
К Свету иду всё ближе, ближе:
Меня встретит мой частный суд –
Дыханье его даже слышу.

Всё же надо ещё дозреть –
Мы терпением дозреваем;
Хорошо бы в меру прозреть,
Меру чаще воображаем...»
От беседы сердца-ума
Мы сдружились доброю дружбой!
Не нужны нам уже слова –
Нам вождение Неба нужно.

Март, 2019


Рецензии