К юбилею Алексея Баталова

Как долго на свете я тебя искала:
Я всю-то жизнь о тебе только  мечтала,
Что ты на свете есть знала-ожидала,
Когда тебя встречу я не понимала.

В кино он был актёр, счастливый человек.
Сердцем исполнял на сцене любую роль.
На его экране было счастье в жизни,
А в жизни Баталов любовью обижен.

Сниматься в кино было всегда тяжело,
А его из зала смотреть было легко.
Актёр играет и даже погибает,
Что так случится, даже не понимает.

С ролью в кино сам он вживался легко.
Чувство долга и сюжет мучило его.
Его женщины страны очень любили.
Тем актрисам по игре завидовали.

Каждая из них не против пожениться,
А сам Баталов не смог вот так влюбиться.
Не в каждую, которые боготворят.
Жизнь земная, кино о другом говорят.

Легко актёру играть чужую роль?
А свою роль в жизни превозмогая боль,
Человек пытается сам счастье найти.
У любого из нас могут годы пройти.


Рецензии