Пожилой

Далеко не молодой –
с  непокрытой головой –
без зонта – бредёт домой,
хлюпая по лужам…,
и, не глядя на часы
(про себя – не для красы!),
улыбается в усы –
…и дождю, мол, нужен…
Нужен тучке озорной –
погасить палящий зной,
нужен улице родной
и родному дому;
«домофону» и дверям,
и прикормленным друзьям –
разжиревшим голубям –
нужен по любому…
…Но… с холодной головой –
тяжело идти домой:
за рекою – под горой
был когда-то… ДОМ… –
тот – другой, в котором свет
обещался на сто лет,
но случились двое бед –
и… всё… пошло… на слом…
Поделом? – Не по делам(!) –
по парсекам, по углам –
по нулям по вымел хлам
хамам – впредь…
Завалялось что – потом –
со слезами – под зонтом –
вспомнит сон о сём-о том –
пожалеть…

…Жаль печали – с плеч долой!...
Одичавший, но не злой –
он идёт к себе домой
в гости – сам не свой…
Далеко не молодой…
Но, с повинной головой…
Ну, какой он пожилой?!??...
Просто,  ПОЖИЛ-ОЙ !..


Рецензии
Владимир! В Вашем стихотворение есть хороший ритм, особое настроение и какая-то загадка для читателя. Вот эта многовариантность - "ПОЖИЛ_ОЙ!" и интересна. Успехов Вам жизненных и творческих!

Валентина Гутман   26.03.2019 07:54     Заявить о нарушении