Когда в ночи бессонной, тайной

Когда в ночи бессонной, тайной,
Вдруг наступает тишина,
Жизнь кажется нелепой и случайной,
Свет безнадежный льет луна

Так холодно в подлунном мире,
Собаки лают вдалеке,
Все на земле тебя забыли,
Лишь пустота в зажатом кулаке.

И сердце мертвое молчит,
Оно уже не слышит Бога,
И кажется, что дух убит,
Твоя окончена дорога.

Нежданно в тишине ночной
Ты ощущаешь ветра дуновенье,
Все правильно, Господь с тобой,
Случилось чудо воскресенья.

И словно всплыв из глубины,
Ты жадно дышишь полной грудью,
И страха нет и нет вины,
Жизнь вновь легка и безрассудна,

И манит прелестью рука
Твоя, прижатая к груди
Нас всех живых несет река
Неописуемой любви.
                21.02.19.


Рецензии