Парняга, бродяга, вояка

Свеча мерцает на окне,
 Огнем играет,
Стоит на белом алтаре,
Жизнь вдохновляет.
Весны так много на земле,
Она повсюду.
Всегда в единственном числе,
Сто слов в минуту.
О ней написано сейчас,
Стихи ликуют.
Весна сняла меня в анфас,
Глаза чаруют.
Хотя не юноша уже,
Года промчались.
Они блуждают в мираже,
Навек остались -
Автограф горем на  лице,
Всяк год оставил.
Краснеет кожа на рубце,
 Волненью  равен.
Пусть запорошены виски,
ЛетА не тают.
У глаз в морщинках уголки,
Мой возраст знают.
Во взгляде тайна и душа,
Кто хочет - видит.
Вскружит... она светла
И я не скрытен.
Портрет пишу я на словах
Ох, как же сложно.
Набросок в нескольких строках,
Весна  подкожно.
Сойду  к вам с фото в мир живой,
Любить и помнить.
В расцвете сил я, волевой,
 К одной из скромниц.


Рецензии
Очень интересное чувственное и проникновенное стихотворение..
так прекрасно и душевно отображенное в столь замечательной строке..
Спасибо Олег,очень понравилось прочтение!С добром к Вам -
и всегда с искренним уважением!

Владимир Юнь   15.05.2019 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.