Северная сказка

На Севере любят, не снимая одежды.
Целуются по Французски, не разжимая зубы.
Пасут оленей сонных, как прежде
и дуют в карпатские медные трубы.

Шаманы, вольные владельцы секс-юрт,
желанные гости новых ток шоу,
пьют водку польскую, забыв про уют,
за грязным столом заводской столовой.

И все бы ОК, всем бы Хартия им,
но Хан Сибирский, семьей окруженный,
неожиданно жизнь свою разлюбил,
взял и сдох, будто пес прокаженный.

Тотчас взволновался Гаврила Маг,
а может быть Марк или Брут Задира,
Ротердамско-Якутский полудурак,
себя предложив Вологодским Эмиром.

За Полярным Кругом проблем не счесть
с людьми и с другой скотиной.
Но на всякую Японию Китай есть,
а вместo черной икры свинина.

Прости нам Север похоть и мрак,
страхи наши, тепла наивность.
Уходит в метель караван собак,
чтобы сгинуть в подвалах винных.


Рецензии