Не будь прохожим

Косишься взглядом на других,
Стараясь стать на них похожим?
Постой дружок,
Не будь прохожим,
А лучше прочитай мой стих!

О том что мы рабы системы,
Финансо-денежной дилеммы,
И все нарушили устой,
Духовно-ценностный такой!

Меняя деньги на любовь,
Тепло, заботу, чувства меры,
На телевизора примеры,
Мы все растрачиваем кровь!

Стараясь стать на них похожим,
Работа, деньги, все дела,
Материальная мечта,
Ради неё себя уложим,
Как будто продали тела!

Тем самым годы улетают,
Как птицы в сказочную даль,
За годом год, январь, февраль,
А после старость и печаль!

В которой всё уже не важно,
Рутина, бег и суета,
Давно забытая мечта,
Для старика уже багажна,

Почти на самом рубеже,
Он часто думает о смысле,
И подводя итоги жизни,
Все мысли только - о душе!
25.03.2019


Рецензии