Потом пах...

В пятый класс (городской) я пришёл «неумехой»,
в «форме с рынка» -- «на вырост» -- 
из всех – «не такой»…
Да и что с меня взять(?) – «из деревни приехал(!)» –
«серо-белоголово-нескладно-худой»…
     Я стоял у дверей терпеливо-упрямо,
     пока «все-городские» места разберут –
     пока не подошла наша «Классная дама»:
     -- Новенький? Проходи! Ты сидеть будешь тут…
Суд свершился! Потом… разузнаю: «Галёркой»
ту – последнюю парту – в дали от окна –
называли не зря – швабры (перед уборкой),
отмокали в ведре… – плесневела стена…
     …Невзлюбила Она меня как-то и сразу
     (вышины ль  не хватало в поднятой руке?!?)…
     … Даже помню прищур Её левого глаза,
     когда имя моё вызывала «к доске!»… 
Налегке отвечал – Она «нос воротила»,
доставая платочек (душистый такой!),
и по карте указкой (длиннющей!) водила
от и до (на «трояк»!…) своей пухлой рукой…
   … С «географии» той – всё пошло-покосилось…
   В «биографии» есть «ногти к «завтру» постричь!»…
   все три года, пока… Пока «власть не сменилась»
   в восьмом классе – пришёл «Александер-Ильич»…
Не постичь до сих пор, как заметил (в «лесу») Он
«руку – на локоток», взойдя на… «пьедестал»?
… «Прибоченясь», стоял… по минут пять… и «думал» -
потом всё объяснял… И… я – «Старойстой»… стал…
   Стали в классе дружить… А потом и вне класса…
   А(!) в «десятом» -- особенно(!) – перед концом
   школьной жизни, кружась в «репетирочках» вальса…
   …( Раз в неделю ходил уже в баню с Отцом!)…
… Что потом? Всё потом доставалось лишь потом…
Вот (уже!) – «кандидат»… Вот я – «третий»…, «второй»…
Скоро «Первым!» я стану… Привет! Это кто там(?)
намекает в открытую: её – я – герой(!?!),
   и со мной «наш роман» в этот вечер – навечно?!?
   … Может быть… Всё быть может… Судьба – без затей?
   … Мы – в «беседке» уже… Но (навстречь-поперечно!)
   идёт «Гео…графичка»… с «указкой»… своей…
Это – мама её… Не дай Бог, чтобы… тёща…
…(? Ногти – стрижены… А вот щетину – побрить!...)…

… У(!)… меня… на… коленях… вспотевшая… «доча»…
- … Как ты пахнешь(!) – балдею!!!...
                … Дай прикурить…


Рецензии