Сомнение

Знаю, в вере нельзя сомневаться:
усомнился - уже согрешил.
Всё же очень хочу разобраться:
Бог с кого человека лепил?

Утверждают - с себя. Так ли это?
Беспардонно себя восхвалять
могут запросто наши поэты,
но не мог Бог гордыней страдать.

Нет! Не стал бы Он лик свой священный
в тварь земную шутя воплощать.
А каким будет лик современный
Он-то должен был предугадать...

И скорее всего это предки,
восхищаясь собой и любя, -
что и ныне бывает нередко -
божество рисовали с себя.


Рецензии