Про главное!

Если б знать, что мы теряем,
Берегли тогда бы та-ак!
К сожалению, не знаем…
Очень часто за пустяк
Принимаем, что основой
Жизни всей бы быть должно…
«Береги здоровье!» - слово
Это всюду слышим… Но
Разве думаем об этом
До поры, покуда хворь
Вопреки иммунитету
Не накроет – спорь не спорь.
Вот тогда начнем метаться,
Жизнь ругать, с плеча рубя,
А не лучше ли бы взяться
Для начала за себя.
Все же знают, что полезно,
А что вредно – не секрет,
Сколько разных бы болезней
Не явилось бы на свет.
Только кажется, с другими
Это будет – не со мной,
Но тропинками кривыми
Ходит недуг за спиной.
Не узнать, на ком наклеит
Свой ярлык и стукнет в дверь,
Чьи надежды перемелет.
Но, пожалуйста, поверь –
Чтоб не стала хворь преградой,
Раньше срока пыл не гас,
За здоровье браться надо
Непременно и сейчас!
26.03.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Оптимизм,добрые дела,добрые мысли,здоровый образ жизни и это Ваше стихотворение,Анна - то что надо человеку для хорошего настроения !))
С теплом,

Владимир Нехаев   26.03.2019 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!!! ЗОЖ нужен, как воздух! вот только не всегда получается...

Анна Опарина   27.03.2019 10:30   Заявить о нарушении